top of page

UMA MAÇÃ POR DIA REDUZ O RISCO DE FRAGILIDADE EM 20%

  • Foto do escritor: PONTO NEWS
    PONTO NEWS
  • 7 de jul. de 2023
  • 1 min de leitura

A fragilidade é uma condição que favorece o risco de quedas, fraturas, incapacidade, hospitalização e até mesmo óbitos. O problema de saúde afeta de 10 a 15% dos idosos. Embora as recomendações para a prevenção se concentrem sobre a ingestão de proteínas, pesquisadores investigam outros alimentos que podem ser benéficos nesse contexto.

Comer alimentos à base de plantas que contêm compostos chamados flavonoides pode diminuir as chances de desenvolver fragilidade. Frutas como maçãs e amoras, que contêm o composto, podem ser os mais importantes na prevenção da fragilidade, de acordo com um novo estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition.

ree

Imagem: BraunS/Getty Images

No artigo, os pesquisadores brincam com uma referência a um antigo ditado da língua inglesa “An apple a day keeps the doctor away”, que traduzindo para o português é entendido como: “uma maçã por dia mantém o médico afastado”. Embora não tenha sido observada uma associação significativa entre a ingestão total de flavonoides e a fragilidade, a maior ingestão do composto foi associada a menores chances de desenvolver o problema.


Fonte: CNN Brasil

Adaptação: Gabriela Rodrigues

Comentários


bottom of page