top of page

REUTILIZAR ÓLEO DE COZINHA COM FREQUÊNCIA PODE PREJUDICAR SAÚDE DO CÉREBRO

  • Foto do escritor: PONTO NEWS
    PONTO NEWS
  • 4 de abr. de 2024
  • 1 min de leitura

Reutilizar o óleo de cozinha para outras frituras é uma prática muito comum, tanto nas residências, quanto nos restaurantes e lanchonetes. No entanto, um novo estudo feito em ratos mostrou que esse hábito pode ser prejudicial para a saúde do cérebro, principalmente quando feito frequentemente. A descoberta foi publicada na Revista de Química Biológica.

ree

Imagem: David Petrus Ibars/GettyImages

O estudo mostrou que ratos que foram submetidos a dietas com óleos de cozinha reaquecidos exibiram níveis significativamente mais elevados de neurodegeneração em comparação com ratos que consumiram uma dieta padrão. A pesquisa sugeriu que a neurodegeneração, (a degeneração das células nervosas do cérebro), pode ocorrer devido à perturbação do eixo fígado-intestino-cérebro, que desempenha um papel importante na regulação de várias funções fisiológicas e em que a desregulação tem sido associada a distúrbios neurológicos.


Fonte: CNN Brasil 

Adaptação: Gabriela Rodrigues

Comentários


bottom of page