top of page

COMER ABACATE PODE REDUZIR O RISCO DE DIABETES EM MULHERES, APONTA ESTUDO

Um estudo publicado na revista científica internacional ‘Academia de Nutrição e Dietética’ apontou que o abacate pode ser vantajoso para a diminuição do risco de diabetes, especialmente em mulheres. A pesquisa investigou a relação do consumo do abacate com a diabetes em adultos, analisando ainda dados da Pesquisa Nacional de Saúde e Nutrição do México em três anos diferentes: 2012, 2016 e 2018.

Imagem: Pexels

Para o estudo, foram analisadas aproximadamente 28 mil pessoas diagnosticadas com a doença - quase 59% eram mulheres e foram divididos em dois grupos: os consumidores do abacate e os não consumidores. O estudo descobriu que, comparado a pessoas que não consomem abacate, as mulheres apresentaram diminuição significativa do risco de ter diabetes, independente de fatores como idade, nível de escolaridade, peso corporal, atividade física, entre outros. A diminuição, no entanto, não foi observada nos participantes homens.

 

Fonte: CNN Brasil

Adaptação: Gabriela Rodrigues

Comments


bottom of page