O mercado de leite vegetal está crescendo, com bebidas feitas de sementes, nozes, legumes, grãos e misturas de todos esses ingredientes já sendo oferecidas, muitas vezes comercializadas como substitutos do leite de vaca tradicional. No entanto, nem todas essas opções de leite não LÁCTEO são o suficiente para atender aos níveis de vários ingredientes nutricionais encontrados em lácteos, de acordo com um novo estudo apresentado no Nutrition 2023, o encontro anual da Sociedade Americana de Nutrição, realizado em Nova York.
Imagem: Couleur/ Pixabay
O estudo analisou os rótulos nutricionais e os ingredientes de 233 produtos lácteos à base de plantas de 23 fabricantes diferentes, e descobriu que apenas 28 das bebidas continham tanto ou mais proteínas, vitamina D e cálcio quanto o leite de vaca. Na verdade, os leites à base de plantas fornecem opções saudáveis que os laticínios não oferecem, disse o especialista em nutrição Christopher Gardner, professor pesquisador de medicina no Stanford Prevention Research Center, na Califórnia, que analisou leites alternativos.
Fonte: CNN Brasil
Adaptação: Gabriela Rodrigues
Comentarios