Aconteceu no último dia 3 uma das principais premiações mundiais de queijos, a World Cheese Awards, no País de Gales. A edição 34, teve mais de quatro mil inscritos de 42 países e novecentas empresas de todo o mundo que foram avaliados nas seguintes categorias: aspectos como a aparência da casca e pasta, aroma, corpo e textura do queijo, com a maioria dos pontos atribuídos ao sabor e sensação na boca.
Imagem: Instagram
O Brasil foi representado por 15 queijos que conquistaram medalhas de bronze, prata, ouro e até super ouro. O grande campeão, pela quarta vez, foi o queijo Le Gruyère AOP, feito de leite não pasteurizado que leva o nome da denominação de origem francesa Gruyère. Do Brasil, os destaques ficaram com o queijo Lua Cheia, do Serra das Antas, de Bueno Brandão (em Minas Gerais), que conquistou a medalha super ouro. Outro brasileiro que ganhou super ouro foi o queijo Morro Azul, da Pomerode Alimentos, produzido em Pomerode (Santa Catarina).
Fonte: CNN Brasil
Adaptação: Gabriela Rodrigues
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