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GENÉTICA PODE INFLUENCIAR SE CAFÉ É BOM OU RUIM PARA SAÚDE, DIZ ESTUDO

Um novo estudo apontou que a genética pode influenciar tanto na quantidade de café consumido por uma pessoa, quanto na possibilidade de esse consumo trazer efeitos positivos ou negativos à saúde.

Imagem: Stefania Pelfini, La Waziya Photography/GettyImages

Apesar de não responder com certeza à pergunta: “O café é bom ou ruim?”, a pesquisa revelou conexões importantes entre genética, consumo de café e a sua relação com a obesidade. Os pesquisadores também descobriram ligações entre o consumo da bebida e condições de saúde mental, apesar de serem relações menos diretas.

A quantidade de café ou cafeína que uma pessoa consome pode ser parcialmente herdada dos pais. Segundo pesquisas anteriores, realizadas com gêmeos, características relacionadas à cafeína são de 36 a 58% hereditárias. Essa foi uma das questões abordadas pelo atual estudo. O trabalho foi publicado na revista científica internacional ‘Neuropsicofarmacologia’.

 

Fonte: CNN Brasil

Adaptação: Gabriela Rodrigues

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