top of page

ENTENDA O POTENCIAL CANCERÍGENO DO ASPARTAME E COMO EVITAR OS RISCOS

  • Foto do escritor: PONTO NEWS
    PONTO NEWS
  • 24 de jul. de 2023
  • 1 min de leitura

O INCA, Instituto Nacional de Câncer, recomenda que o consumo de adoçantes artificiais seja evitado por completo. A sugestão vem após a OMS, Organização Mundial da Saúde, anunciar que o aspartame é “possivelmente cancerígeno”, mas seguro “em ingestão diária aceitável.” Isso porque um amplo estudo apontou que o aspartame é um possível carcinógeno.

Imagem: jcomp/Freepik

O ideal é ter uma alimentação saudável, com alimentos naturais, minimamente processados, e de origem vegetal. No caso da necessidade de adoçar, tendo um padrão de alimentação saudável, é melhor utilizar açúcar em pouca quantidade do que o adoçante. Dessa forma, a prevenção acontece por uma combinação de fatores.


Fonte: CNN Brasil

Adaptação: Gabriela Rodrigues

Opmerkingen


bottom of page