Menos da metade da população brasileira (45,5%), consome verduras e legumes cinco vezes ou mais na semana. O consumo continua baixo, apesar de ter aumentado no último ano após uma queda expressiva durante a pandemia. Os dados foram divulgados pelo Covitel 2023 (o Inquérito Telefônico de Fatores de Risco para Doenças Crônicas Não Transmissíveis em Tempos de Pandemia). A pesquisa ouviu nove mil pessoas, de todas as regiões do Brasil. A faixa etária que mais come verduras e legumes é a dos mais velhos, com 65 anos ou mais, registrando 45,5% consumindo os alimentos na frequência semanal recomendada.
Imagem: Maria Korneeva/Getty Images
Já os que menos consomem são os mais novos, de 18 a 24 anos — apenas 39,2% consomem com frequência. O indicador mostra diversas desigualdades no consumo quando se considera sexo e escolaridade. As diferenças também são grandes entre Norte e Sul do país. As mulheres consomem mais do que os homens, com uma diferença de 51 e meio e pouco mais de 39%.
Fonte: CNN Brasil
Adaptação: Gabriela Rodrigues
תגובות