O consumo de melancia pode aumentar a ingestão de nutrientes e melhorar a qualidade geral da alimentação para crianças e adultos. É o que apontaram novos estudos, publicados no periódico científico Nutrients. Uma das pesquisas revelou que indivíduos que incluíam a melancia na dieta tiveram maior ingestão de fibras, magnésio, potássio e de vitaminas C e A. Ao mesmo tempo, apresentaram também menor ingestão de açúcares adicionados e ácidos graxos saturados. O suco de melancia também contribui para proteger a função vascular. Em um estudo controlado para testar os efeitos da suplementação diária com o suco da fruta, os pesquisadores observaram efeitos benéficos de dois compostos presentes na melancia sobre a frequência cardíaca.

Imagem: Rens D/Unsplash
A melancia também é fonte de sais minerais como cálcio, fósforo e sódio. De acordo com o Ministério da Saúde, a fruta auxilia no bom funcionamento dos rins, intestino e estômago, além de ser um calmante natural. No momento da escolha da fruta, deve-se priorizar as melancias mais firmes, com aquelas cores uniformes e pesadas. Além disso, elas devem ressoar quando se bate levemente. O lado em que a fruta ficou apoiada no chão deve ser amarelado, não branco ou verde. Para evitar o desperdício, é possível colocar as fatias restantes em um recipiente com tampa e levar para a geladeira por até dois dias. Já as melancias inteiras podem ser armazenadas em local fresco por duas semanas.
Fonte: CNN Brasil
Adaptação: Gabriela Rodrigues
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