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CASCA DA JABUTICABA REDUZ INFLAMAÇÃO E GLICEMIA EM QUEM TEM SÍNDROME METABÓLICA

Geralmente descartada por seu sabor adstringente, a casca da jabuticaba pode ser uma excelente aliada no tratamento da obesidade e da síndrome metabólica - sugere um estudo publicado na revista Nutrition Research. Conduzida por pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas, a pesquisa mostrou que o consumo diário de pelo menos 15 gramas da casca da fruta melhorou, ao longo de cinco semanas, os níveis de inflamação e de glicose no sangue de indivíduos com síndrome metabólica e obesidade. Segundo os pesquisadores, mesmo em indivíduos saudáveis a glicemia costuma aumentar após as refeições, voltando depois aos níveis normais.

Imagem: NNehring/GettyImages

O trabalho, apoiado pela FAPESP, envolveu 49 participantes com síndrome metabólica e obesidade. Parte recebeu um suplemento diário com 15 gramas de casca de jabuticaba por cinco semanas, e os demais, apenas placebo. Todos foram submetidos a exames de sangue para monitoramento da glicemia. Também foram avaliadas algumas medidas, como peso corporal e circunferência abdominal, além de pressão arterial e parâmetros inflamatórios, como a proteína interleucina-6, considerada um marcador de inflamação relacionada à obesidade.


Fonte: CNN Brasil 

Adaptação: Gabriela Rodrigues

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