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ADITIVOS ALIMENTARES POTENCIALMENTE NOCIVOS SÃO PROIBIDOS NA CALIFÓRNIA

O governador da Califórnia, Gavin Newsom, assinou uma lei histórica que visa proibir o corante vermelho nº 3 e outros aditivos alimentares potencialmente prejudiciais em bens de consumo. Também conhecido como Lei de Segurança Alimentar da Califórnia, a lei proíbe a fabricação, venda ou distribuição de produtos alimentícios na Califórnia contendo o corante vermelho nº 3, bromato de potássio, óleo vegetal bromado ou PROPILPARABENO. O bromato de potássio é adicionado aos produtos assados para ajudar a fortalecer e crescer a massa. Em algumas bebidas, o óleo vegetal bromado emulsiona um sabor cítrico, evitando a separação. Os propilparabenos são usados para preservação antimicrobiana de alimentos.

Imagem: Pixabay

Quase três mil produtos usam o corante vermelho nº 3 como ingrediente, incluindo doces como Skittles, Nerds e gomas Trolli, shakes de proteína, produtos instantâneos de arroz e batata e misturas embaladas para bolos. O governador apontou a disponibilidade do Skittles na União Europeia, chamando-o de “prova demonstrável de que a indústria alimentar é capaz de manter linhas de produtos ao mesmo tempo que cumpre diferentes leis de saúde pública”. A medida de Newsom aproxima ligeiramente os Estados Unidos de um ambiente alimentar como o da União Europeia, onde estes produtos químicos são proibidos devido a estudos científicos que demonstraram danos significativos à saúde pública, incluindo o aumento do risco de câncer, problemas comportamentais em crianças, danos ao sistema reprodutivo e danos ao sistema imunológico”.


Fonte: CNN Brasil

Adaptação: Gabriela Rodrigues

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