Para pessoas que evitam cafeína, o café descafeinado parece ser uma opção inofensiva, mas alguns grupos de defesa da saúde argumentam o contrário e estão pedindo à Administração de Alimentos e Medicamentos dos Estados Unidos para proibir um produto químico chave envolvido em um dos tipos de processo de descafeinação devido a preocupações com câncer. Esse produto químico é o cloreto de metileno, um líquido incolor usado em certos processos industriais, incluindo para a remoção de tinta e fabricação farmacêutica. O cloreto de metileno é conhecido há muito tempo como carcinógeno (substância capaz de causar câncer).
Imagem: michellegibson/GettyImages
O presidente e CEO da Associação Nacional de Café dos Estados Unidos, William Murray, disse que proibir o café descafeinado pelo Método Europeu — o tipo que usa cloreto de metileno — “desafiaria a ciência e prejudicaria a saúde dos americanos”. Muitas empresas, incluindo o Starbucks, têm métodos alternativos para descafeinar café, como o processo de água suíça, que descafeina os grãos mergulhando-os em água morna. A água morna absorve o sabor dos grãos e depois é filtrada através de um filtro de carvão ativado que retém as moléculas de cafeína. Então, os grãos são mergulhados naquela água para reintroduzir o sabor.
Fonte: CNN Brasil
Adaptação: Gabriela Rodrigues
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